Personen in Aufzug – Badnerbahnstation SCS

Am 03.02.2016 wurden wir mittels Pager und Alarm – SMS zu einem technischen Einsatz (Personen in Aufzug) alarmiert.
Über Funk wurde uns von der BAWZ Mödling noch vor dem Ausrücken mitgeteilt, dass sich zwei Personen schon über eine Stunde im Aufzug befanden und situationsbedingt leicht panisch reagieren, deshalb wurde ebenfalls die Polizei und Rettung verständigt.
Am Einsatzort wurde dem Einsatzleiter von einem Anwesenden ÖWD Mitarbeiter mitgeteilt, dass er schon seit längerem versuche den Aufzug per Aufzugssteuerung zu öffnen, dies war jedoch auch für uns nicht möglich.
Da es ebenfalls nicht möglich war den Aufzug mit einem sogenannten “Dreiecksschlüssel” zu öffnen und wir das Einverständnis der Aufzugsfirma und der Polizei hatten, wurde der Aufzug mit Gewalt geöffnet.
Nach ca. 15 Minuten konnten die beiden Glasscheiben entfernt werden und somit die zwei Jugendlichen aus ihrer Lage befreit und der Rettung übergeben werden.
Danach wurde die Einsatzstelle abgesperrt und der Einsatz konnte nach rund einer Stunde beendet werden.

Beim öffnen der Türe zog sich ein Feuerwehrmann, trotz Handschuhen, eine Schnittverletzung im Finger zu und musste zur Behandlung ins Krankenhaus Mödling gebracht werden.
Wir wünschen ihm auf diesem Wege gute und baldige Besserung.

Hier noch ein kurzes Video vom Einsatz.