Brandverdacht

Brandverdacht A2 – Brand einer Absaugfilteranlage ehem. Fa. Alvorada
Um 12:34 Uhr wurden wir zu einem Brandverdacht mit den Stichworten – dichter schwarzer Rauch A2 km 5.5. Kurz nach der alarmierung meldete sich der Brandschutzbeauftragte der ehem. Fa. Alvorada im Feuerwehrhaus telefonisch, dass eine Absaugfilteranlage brennt.

Sofort machten sich KDO, TLF, RLF und SRF am Weg zur Einsatzstelle. Mit mehreren Atemschutztrupps und C Rohren wurde der Brand unter Kontrolle gebracht.

Mittels Radlader der dort arbeitenden Firma wurde die Anlage umgelegt um alles komplett abzulöschen. Die Absaugfilteranlage wurde komplett geflutet und mittels Einreißhacken ausgeräumt, mittels Wärmebildkamera nachkontrolliert und etwaige Glutnester abgelöscht.

Nach rund zwei Stunden konnten alle eingesetzten Kräfte wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.